4 — 5 августа 2018 г., в Неделю 10-ю по Пятидесятнице, епископ Костомукшский и Кемский Игнатий совершил Всенощное бдение и Божественную литургию в Покровском кафедральном храме г. Костомукши

Его Преосвященству сослужили: иерей Александр Капицев, иеромонах Юлиан (Токарев), иеродиакон Иона (Шуплецов) и диакон Родион Максимец.

На богослужениях пел архиерейский хор Покровского храма под управлением Татианы Кустовой.

По окончании Литургии был совершен традиционный молебен святителю Николаю.

Святитель Чудотворец Николай – один из самых почитаемых православных святых. Святителю Николаю Чудотворцу молятся в самых разных жизненных испытаниях, и, как свидетельствуют люди, он скоро откликается на молитву верующих.

Николаю Чудотворцу молятся о путешествующих (вспоминая, как святитель Николай силой молитвы усмирил бурю, разыгравшуюся на море, которая чуть не потопила корабль, на котором находился Чудотворец Николай).

Молятся святителю Николаю о благополучном замужестве дочерей (вспоминая, как святитель Николай тайно пожертвовал дочерям разорившегося мужчины денег на приданое, чтобы они могли выйти замуж).

Молятся святителю об избавлении от голода. Еще при жизни Николай Чудотворец прославился как умиротворитель враждующих, защитник невинно осужденных и избавитель от напрасной смерти.

Нет строго обязательного списка дел, в которых надо молиться каждому святому. Поэтому святителю Николаю как и другим святым можно молиться о помощи во всех трудных ситуациях. Источник: https://www.pravmir.ru/molitvy-nikolayu-chudotvorcu/