11 сентября 2018 года, в день Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, в Покровском кафедральном храме была совершена Божественная литургия

Божественную литургию совершил иеромонах Юлиан (Токарев). Богослужение сопровождал хор Покровского храма.

На сугубой ектении были прочитаны особые прошения и молитва о страждущих недугом винопития.

Празднование Дня трезвости 29 августа (11 сентября), в день Усекновения главы Иоанна Предтечи, было установлено Святейшим Правительствующим Синодом в 1913 году; восстановлено Священным Синодом Русской Православной Церкви 25 июля 2014 года (журнал № 80). Синод рекомендовал совершать в этот день молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании.

Перед причастием иеромонах Юлиан огласил Патриаршее обращение по случаю Дня трезвости.

Иоанн Предтеча является самым почитаемым святым после Пречистой Богородицы. Его рождение — явленное свидетельство силы молитвы его престарелых родителей и указание на предстоящую особую миссию будущего святителя Божьего. Житие пророка Иоанна Крестителя уникальное и удивительное, строгое и добродетельное.
О пророке Иоанне Крестителе Господь Иисус Христос сказал: «Из рожденных женами не восставал (пророк) больший Иоанна Крестителя». Иоанн Креститель прославляется Церковью, как «ангел, и апостол, и мученик, и пророк, и свечник, и друг Христов, и пророков печать, и ходатай ветхой и новой благодати, и в рожденных пречестнейший, и светлый Слова глас».