
Преподаватели воскресной школы Троицкого храма и сотрудники Сегежской центральной районной библиотеки провели для учащихся воскресной школы, и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья мастер-класс по карельской кухне. Мероприятие прошло при поддержке Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия. В работе мастер-класса принял участие клирик Троицкого храма иерей Игорь (Котельников). В процессе обучения участники познакомились с кулинарной книгой Розы Никольской «Карельская и финская кухня». Подростки узнали, что раньше в карельской кулинарии не было кондитерских изделий. Десертами служила выпечка с лесными ягодами (клюквой, черникой, брусникой, морошкой), ягодные морсы, свежие ягоды с молоком.
Присутствующим было предложено приготовить фруктовый салат по-карельски, из брусники, морошки, крыжовника, яблок, апельсинов. Участники мероприятия ответили на занимательные вопросы, отгадывали карельские загадки. Закончилось мероприятие дегустацией вкусного фруктово-ягодного салата.